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“Enten legen ihre Eier in Stille. Hühner gackern dabei wie verrückt. Was ist die Folge? Alle Welt ißt Hühnereier.” Henry Ford (1863-1947, Automobilhersteller)

Geschichten zum Hausbäcker

 

Zum Spruch:

Darüber sollte man nachdenken!

Zum nährstoffreichen Lebensmittel Ei – Informationen:

“Ganz oben auf dem Speiseplan stehen Eier als wertvolle Energielieferanten, die den Körper optimal versorgen. Neben Eiweiß steckt es voller Vitamine wie Vitamin D, B12, K und Biotin sowie Mineralstoffe, insbesondere Selen und Eisen. Gleichzeitig enthält ein Ei einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Ei enthält viel Cholesterin. Doch Forscher haben schon vor Jahren herausgefunden, dass sich durch den Genuss die Werte kaum erhöhen. Im Gegenteil: Bei vielen Testpersonen sank der Cholesterinspiegel nach dem Verzehr sogar. Der Grund: Nehmen wir den Stoff über die Nahrung auf, drosselt der Körper die Eigenproduktion. Ein Ei pro Tag darf daher ruhig auf dem Speiseplan stehen!”
(www.wunderweib.de)

Zu uns:

Ein gebratenes Ei auf einem Stück Schwarzbrot – für uns das einfachste und beste Essen!

Warum das alles:

Bald ist Ostern!

 

(Zum Foto: Hühner- oder Entenei?)