Der o.g. Beitragstitel wurde frei dem Song „We Have No Bananas“ (1922) aus der Broadway-Revue „Make It Snappy“ nachempfunden. Eddie Cantor machte das Titel-Lied zum großen Hit. Im Lauf der Zeit wurde es weltweit von unterschiedlichen Sänger erfolgreich adaptiert.
Die noch heute aktuelle Redensart „Das ist total Banane“, heißt in etwa „Das ist unsinnig oder verrückt“, hier sinngemäß in die Bedeutung übertragen “Bananenkuchen schmeckt verrückt gut”.
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Geschichten vom Hausbäcker
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Paradiesfeigenkuchen *)
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Zutatenliste:
Vier vollreife, zerdrückte Bananen, 100 g weiche Butter, 50 g Zucker, drei Eier, 200 g Dinkelmehl.
Zwei TL Backpulver, eine Messerspitze Salz, einen flachgehaltenen TL Tonka-Bohnen-Abrieb, und so auch verfahren mit Zimt.
200 g Vollmilchkuvertüre.
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Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren (Prozess dauert und entlastet mittels Küchenmaschine).
Dann Eier nach und nach in die schaumige Masse unterrühren.
Ist das zur vollsten Zufriedenheit cremig gelungen, so weiterverfahren und wechselweise vorsichtig unterrühren:
zerdrückte Bananen und gemahlenes Dinkelmehl mit untergemischten Backpulver, Salz, Tonka-Bohnen-Abrieb und Zimt.
Dann alles in eine Gugelhupf-Form (oder Puddingform) vorsichtig geben.
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Backen:
Unter- und Oberhitze, 160 Grad, ca. 40 Minuten.
Form auf die mittlere Schiene stellen. Vor dem Rausnehmen ‚Fingerprobe‘ nutzen, fehlt noch ein Quäntchen zum Genuss, dann den Kuchen bei abgeschalteter Temperatur unter Beobachtung im Ofen noch etwas lassen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen. Die Kuvertüre nach Vorschrift in dickflüssigen Zustand bringen und auf den Kuchen verteilen.
Will man den besonderen Bananen-Kick, dann Schlagsahne aufschlagen und mit Kaffee bzw. Tee den Kuchen damit kredenzen.
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Bon Appetit
und
Das Leben doch Banane !
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*) Paradiesfeigenkuchen,
veraltet für Bananenkuchen
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Plezier:
Harr Belafonte „Day-O“ (The Banana Boat Song)
Frank Silver „Yes, We Have No Bananas“
(On The Ed Sullivan Show)
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(für konstruktive Kritik:
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