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Vieles verdient eine Reaktion mit Herz!

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Moldauisch Herz
– herbe Hefeschnitten –

 

 

Rezeptur und Vorgehensweise:

 

Ausgangspunkt selbstgefertigter Hefeteig

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausbreiten,
dann Zutaten aus der Hand heraus klein schneiden, den Teig damit belegen:
entsteinte Trockenpflaumen, Teig dicht belegen
1 – 2 säuerliche Äpfel (mit Schale), Teig (dicht) belegen
großzügig Knoblauchzehen stifteln, Teig belegen

 

Alles bestreuen:
mit Zimt & Oregano

 

Dann darüber verteilen:
Mozzarella und Grand Pardamo

 

Abschließend:
mit etwas Olivenöl betröpfeln
(evtl. etwas Salz)

 

Den ‘Moldauischen Herzschnitten’ gibt man Zeit zum Reifen und damit sich selber die Möglichkeit, den herben Kuchen zu verändern. Der Teig sollte vor dem Backen aber ‘gehen’ dürfen. Dann kann man doch z.B. Oliven und Walnüsse in Ruhe sicher vergraben oder andere Kräuter darüber streuen oder den Teig mit einem anderen Käse (z.B. Blauschimmelkäse) verändern.

 

Alles in den Ofen:
Umluft bei ca. 200 Grad, ca. 20 Minuten, alles stets unter Beobachtung.

 

 

Dieses Rezept ist individuell ausbaufähig. Priorität haben doch eigener Geschmack und eigene Erfahrung. Und eine eigene Meinung sollte man sich auch bei anderen Dingen des Lebens immer bilden.
Von diesem Denkprozess unabhängig haben Personen etwas zu sagen, bzw. zu schmecken, mit denen man all das genießen will.

Vieles im Leben lässt sich vorbereiten, entscheidungsfindend lässt es sich doch drehen und wenden. Siehe hierzu unten ein Beispiel.

 

Bon Appetit!

 

 

 

 

 

Hinweise zum möglichen Fernsehabend:
Tittelbach.tv: Ein Sommer an der Moldau – Kritik zum Film (lesen)
Film ZDF (27.09.2020, 20.15 Uhr): Ein Sommer an der Moldau