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Geschichten vom Hausbäcker

Allgemeines zum Thema + Besonderes zu Kokosbällchen

Gute Hausbäcker backen mit Liebe: Sie fassen den Teig mit den Händen an, halten ihn gerne unter die Nase, um sein  Aroma wahrzunehmen. Breitet sich Backduft in der Wohnung aus, freuen sie sich wie Kinder.

Bevor sie mit dem Backen anfangen, sorgen sie für die rechte Umgebung. Vielleicht gehört  Musik dazu, ein geöffnetes Fenster oder der ungehinderte Blick auf Blumen oder ein Foto.  Diese Atmosphäre mag bestimmt die gesamte Familie.  Das macht doch das schöne Zusammenleben aus!  Aus diesem Stoff sind doch schöne Erinnerungen an die Kindheit!

Backt der Hausbäcker nach eigener Rezeptur, gelingt ihm vielleicht etwas ganz besonderes.  Backen nach Buch und Vorschlägen aus dem Internet geben Sicherheit und führen zu einem  breiten Repertoire.

Im Kopf sollte man den Inhalt seines eigenen Backschrankes gespeichert haben. Schnell hat man dann eine Zutatenliste parat. Vielleicht macht es auch Spaß, im Kopf mit Variationen zu spielen. Aber alles sollte man  umsetzen können.  Gelingt etwas nicht, bekommt man schlechte Laune, und hat dann vielleicht keine Energie mehr, einen Kuchen zu backen.

Hier Vorschläge für Back-Veränderungen: Denkt man sich einen Käsekuchen aus, braucht man wenig, um ihm ein anderes Gesicht zu geben. Er schmeckt auch anders, deckt man ihn mit Streusel ab oder begießt ihn mit sehr dunkler Schokolade. An schönen, kleinen  Gedankenspielchen hat man  doch Spaß!
Bevor ich loslege, überlege ich mir, wie ich den Teig haben will. Will ich ihn süß, salzig, flüssig, trocken oder buttrig. Zucker und Butter laufen bei mir gegen Null, ich experimentiere mit Alternativen! Das erscheint mir sinnvoll, denn jeder von uns weiß doch von der schädigenden Wirkung auf unseren Körper.  Wir sollten viel dafür tun,  damit  wir und unsere Familie ein Leben ohne Übergewicht und Gelenkschmerzen führen können. Allen soll es  doch gut gehen!

 

Nun zu meinen Kokosbällchen!

Man nehme:
1 Päckchen Kokosraspeln, 2 Eier, 2/3 reife Bananen, selbstgeknackte Walnüsse (Menge nach Belieben), Sesamöl (Menge nach Belieben), etwas Salz
Alle Zutaten gut vermengen,
dann mit der Hand Ballen formen,
diese in Muffinformen geben,
mit ca. 130 Grad ca. 30 Minuten backen.
Bestimmt haben Sie sofort Veränderungen parat! Vielleicht wollen Sie die Bällchen in Sesam wälzen oder zerkleinertes Trockenobst untermischen oder den Teig anders formen? Alles geht,  alles schmeckt, alles passt!
Backen gelingt nicht besonders gut, ist sehr viel Pflicht dabei. Gelingen braucht das Vergnügen; macht uns Backen erst einmal Spaß, werden wir mit der Zeit bestimmt ein Profi!
Lassen Sie sich Ihr Gebäck in jeden Fall gut schmecken!