Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Bröckelige Kuchenscheiben lassen sich lecker verkleben!

Geschichten vom Hausbäcker

 

Weihnachtlicher Kuchen

mit Twist!

 

Überiggebliebene Scheiben eines in der Kastenform gebackenen Kuchens werden verarbeitet.
Z.B. Lebkuchen, Weihnachtsstollen, Honigkuchen oder Sandkuchen.
Mit einem gekauften Kastenkuchen, z.B. Frühstückskuchen, kann man auch so umgehen.

Man sollte aber ein kreativer Kuchenresteverwerter und Kuchenliebhaber sein. Dann geht doch alles leichter!

 

Vorgehensweise:

Der in Stücke geschnittene Kuchen lässt sich mit Marmelade, Schokolade oder Honig gut verkleben.
Die Kreation dann man mit zerschmolzener Schokolade oder Konfitüre umhüllen.
Darin dann das, was man als Wert empfindet, versenken.
Z.B. Trockenfrüchte, Nüsse, Kokosflocken ….

Die ausgekühlten Scheiben stellt man auf den Tisch, schneidet kleine Stücke davon ab und verteilt auf schöne Teller. Der Gebäckfreund taktiert die Größe der Stückchen.

 

So hat man schöne Begleiter bei einem gemütlichen Schnack mit der Freundin.

Wie das doch entspannt und gut tut!

 

Bon Appetit!