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Lass’ es Dir schmecken: Ein paar Wochen im Jahr Obstkuchen mit Rosenacht !

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Geschichten vom Hausbäcker

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Obstkuchen mit Rosenacht

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Der Vorschlag zur Zubereitung soll phantasievolle Anregung bringen. Ich weiß aus Erfahrung, dass einer Hausbäckerin Eckdaten für Inspiration und Tun genügen.

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Hefevollkornteig: Dinkel (frisch vermahlen), frische Hefe, Buttermilch, Salz, je eine Messerspitze Galgant- und Bertramwurzelpulver.

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Belag:

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Zutaten: Saisonales Obst, Bananen, Eier, Mascarpone, Zitronensaft, etwas Salz.

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Zubereitung: Teig in eine gefettete Glasform geben. Auf den Teig eine kleingeschnippelte Banane verteilen. Darauf kommt die Mascarponemasse.

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Mascarponemasse: Mascarpone + drei Eier + zwei Bananen + Buttermilch + Zitronensaft + etwas Salz, alles miteinander verrühren. Die dickflüssige Masse auf den Hefeboden mit Bananenbelag verteilen. Darin wird anschließend das (kleingeschnittene) Obst versenkt. Hier: Rote Johannisbeeren, Stachelbeeren, wenig Rhabarber.

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Garnitur: Biogemisch aus Trockenfrüchten und Nüssen. Wirkt die Kuchenmasse trocken, dann erzielt man mit etwas darübergegebener Buttermilch einen Glanzeffekt.

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Nach dem Backen (160 Grad/Umluft, 25 – 30 Minuten, alles unter Beobachtung) Gebäck auskühlen lassen. Auf dem Kuchenteller besonders schön zusätzlich eine Garnierung mit frischen Früchten (hier: Blaubeeren und Erdbeeren). Geschlagene süße Sahne ist dann das Krönchen.

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Viel Spaß bei Essen und Reden und sahnsüssen Gedankenketten in die Kunst-Vergangenheit!

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Bon Appetit!

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Die Kunst von Laurel und Hardy bringt uns auf eine andere Ebene:
Die außergewöhnlichen Comedians haben einen besonderen Umgang mit Kuchen. Sie zeigen ihn mutig in einer Kuchenchoreographie zu Zeiten der Großen Depression. Alles davon ist pure Lebensfreude und wurde auch so verstanden:
Dick und Doof (Laurel und Hardy): Die Tortenschlacht (1927)