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Mohnsamen ist essbar, nicht die Pflanze!

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Mohnkuchen

in kleiner Springform mit Gugelhupfeinsatz

 

 

Zubereitung:
Hefeteig (hier: aus Vollkorndinkel) und
150 g Mohn
(hier: mit Buttermilch, zwei Eiern, klein gehackten Mandeln, Rosinen und etwas Süße verrührt)

 

So einfach geht der kleine Mohnkuchen:
Man kleidet den Gugelhupfeinsatz einer kleinen Springform mit Hefeteig aus und gibt darin die Mohnmasse. Darauf verteilt man ein paar Rosinen und Mandeln. Den Kuchen lässt man vor dem Backen etwas gehen.
Auf Umluft backen, ca. 15 Minuten. Unter Beobachtung in der Backröhre auskühlen lassen.

Mit viel Sahne wünscht man

 

einen guten Appetit!

 

 

 

 

Literatur:
Caroline Ewen: Großbritannien und China 1793-1842: Vom Teehandel zum “Opiumkrieg”