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Damit können Frauen viel Gutes anrichten: Auf dem Prüfstand ein Rohling aus Buchweizen!

Geschichten von Hausbäcker

 

 

Mit dem Kuchen-Rohling können Frauen fast alles. Ein Vorschlag zur Veränderung.

 

Zutaten:

Zwei Eier, Buchweizen, frisch vermahlen (ungemahlen: eine Kaffeetasse voll), etwas Bio- Rohrzucker, etwas Salz, ein paar Zitronensaftspritzer.

So geht es weiter:

– Eiweiß zu Eischnee schlagen
– Eigelb mit Rohrzucker cremig schlagen (Salz und Zitronenspitzer der fertigen Masse zugeben)
– in die Eigelbmasse frisch vermahlenen Buchweizen vorsichtig ziehen
– dann Eischnee sehr behutsam mit einem Schneebesen unter die Masse heben

Die so entstandene voluminöse Masse ist sehr luftig. Sie erinnert an einen ziemlich verschmutzen, aber sehr schönen schneeigen Wintertag. Ist das so, ist die Masse bereit für die geölte Springform  (Durchmesser 15 cm).

Backen:  bei 150 Grad, ca. 15 Minuten – alles unter Beobachtung!

 

Mit einem in zwei/drei Teile geschnittenen Rohling (horizontal schneiden) kann man alles:

Am Leckersten gelingt es mit Obst (wenn Bearbeitung sein soll, dann das gesäuberte Obst in einen Topf mit etwas Bio-Rohrzucker erhitzen, unter Beobachtung behutsam wenden, abkühlen lassen).

Schmeckt auch gut mit Konfitüre oder mit Quark und Obst – alles erfrischt!

 

Tipp: Zuviel an Buchweizen wird unter Wasser gesetzt, kommt dann in den Kühlschrank und wartet dort auf Weiterverarbeitung, z.B. zu Buchweizen-Pfannkuchen. Die stehen bei mir an erster Stelle!

 

Bon Appetit!