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… und morgen gibt es den Salat …

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Geschichten vom Hausbäcker

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Nachtkerzen – Pfannkuchen

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Teig:

Dinkelmehl, Buttermilch, Pinienkerne, Eier, Salz, Birkenblütenzucker

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Basis-Zubereitung:

Erstens: In Butter kleine, dünne Pfannkuchen zweiseitig fast knusprig backen

Zweitens: Mit frisch aufgeblühten Nachtkerzenblüten belegen

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Erweiterung durch eigenes Kreativpotential:

Belegen mit Käsestreifen oder/und Oliven oder/und Zuckerrübenkraut

oder/und Meeresfrüchten oder/und eingelegten Gemüse und/oder etc.

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Bon Appetit !

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Die Nachtkerzen-Pfannkuchen schmecken hervorragend, und das den Menschen schon seit hunderten von Jahren!

Daneben machen sich die Pflanzen auf vielfältige Art und Weise besonders schön: in Grünanlagen, als Heilpflanze und in Kosmetikprodukten.  Und das seit hunderten von Jahren!

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Literatur:

Priska Weger:

Nachtkerze, Engelwurz und Süßkartoffel

Birgit Hedemann:

Almas geheimer Garten – Mit dem Schinkenwurz zu Goethe