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Backen wir die Kindheit herbei! Oder: Backen gegen Abstumpfung!

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Geschichten vom Hausbäcker

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Im Mai muss es Rhabarberkuchen sein !

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Hier ist ein einfaches Rezept dazu.

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Das, was nun folgt, lässt sich auf einer mit dünnem Hefeteig (Bio-Dinkel) ausgekleideten Springform betten.

  • Boden der Teigform mit Biscotti Frollini dicht belegen.
  • Creme darüber: Drei Eier, Birkenblütenzucker, eine Prise Salz, etwas Zitronensaft, etwas Natron, großzügiger Abrieb einer Vanillestange, etwas Sahnequark, etwas Sahne, etwas Vanillepuddingpulver.
  • Die Creme gut verrühren (Küchenmaschine).
  • Rhabarber:  Mit Schale kleinteilen.
  • Die Creme auf die Biscotti Frollini geben, Rhabarber darin versenken.
  • Darüber einige krümelig gemachte Biscotti Frollini verstreuen. Gehobelte Mandeln dazwischen setzen. Über allem Butterflöckchen.
  • Backen:  160 Grad (Umluft), ca. 25 Minuten; alles stets unter Beobachtung zulassen!

  • Mit Sahne genießen!

Bon Appetit!

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Literatur:

Torkild Hinrichsen: Rhabarber, Rhabarber – Kulturgeschichte, Botanik, Anbau und Nutzung. Mit den schönsten Rezepten.